2010年 02月 17日 ( 1 )

ビスコッティ

f0055150_225972.jpg

先日、「お暇なときでいいから、ビスコッティ作ってちょうだーい」という嬉しいお言葉をかけていただきました。
夫婦揃って気に入ってもらっているようです。

品薄状態だったナッツを仕入れ、いつでもスタンバイO.K.!
ナッツは、そのときの気分で変えてます。
今回は、マカダミア、ヘーゼルナッツ(これは外せない!)とアーモンド。
チョコを味わいたいから、大きめにカット。

お渡しする前に、まずは自家用に。
唯一わが子が食べてくれる、ワタシのハンドメイドスイーツなんです。



f0055150_22591922.jpg

一度焼いた後、カットしてからまた焼きます。
二度焼き=ビスコットが名前の由来だそう。



f0055150_22593940.jpg

硬くて食べづらいので、ワタシは半分サイズの小ぶりに作るのがお気に入りです。
[PR]
by risamomo | 2010-02-17 23:12 | キッチン

risaといいます。毎日の生活で書き留めておきたいことを綴っています。


by risamomo

プロフィールを見る
画像一覧