2010年 02月 13日 ( 2 )

えごまパン②

f0055150_1056251.jpg

昨日に続き、えごまパン再チャレンジ。
ちょっとホシノ酵母が足りなかったけど、発酵してくれました。
いつものガスオーブンと比較するために電気オーブンで焼いてみたけどーーーー。


f0055150_1056311.jpg

結果は同じ。
底が膨らんでしまいました。
ワタシの技術不足ということでしょうか~。
生地の合わせ目をしっかりつまんでくっつけてるのに。。。
今度は、あの手をつかってみようかしらね。
[PR]
by risamomo | 2010-02-13 23:55 | キッチン

八ヶ岳気分を味わって♪

f0055150_11134432.jpg

まきばレストラン』の“フジザクラポーク 特製ベーコン”。
とても美味美味なんです。
以前レストランで食べて美味しかったので、今回はおうちで味わってみました。
ここは贅沢に厚切りでいただきましょ!
4人で960円なり~。
f0055150_11141869.jpg

『桑の実パン』の天然酵母バゲットと食パンも一緒に、八ヶ岳プレートの完成。
ベーコンはスモークが効いていて、、、、血が騒ぐわ~。
スモークなんてやったら、新居が臭くなってしまうわね。
[PR]
by risamomo | 2010-02-13 23:02 | キッチン

risaといいます。毎日の生活で書き留めておきたいことを綴っています。


by risamomo

プロフィールを見る
画像一覧