生イーストで食パン
生イーストの賞味期限は短い・・・
1回に使う量は少ないので、どんどんパンを焼かなきゃ!
平日はお弁当でごはんを炊くので、週末用に金曜日にパンを焼こうかしら。
まずは、成形の簡単な食パンです。
発酵はいい仕上がり具合。
でもでも、本の通りに240℃のオーブンで焼いたら、途中で怪しいにおいがしてきたぞ。
蓋が閉まっているので焼き色を見ることができず、時間通りに焼いて開けてびっくり!
周りが焦げ気味じゃないの~。
切ってみると、耳の部分が分厚い。
でも、朝食に出したら普通にみんな食べてました。
次は、何焼こう。。。
by risamomo
| 2008-11-29 23:34
| キッチン
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