バナナブレッド

f0055150_2233451.jpg

お菓子の試作です。
横田シェフがパークハイアットにいた頃のレシピをもとに作りました。



f0055150_2234825.jpg
このケーキの特徴としては、けっして泡立ててはいけないこと。
全ての工程を手で混ぜるとなっているけど、木べらでやってみました。
あと、バナナの量がとってもリッチ。
お店で売られている5本を全て使っちゃったもの。
大体2本くらいなのに。
クルミがとってもいい食感となり、もう少し増やしたいなぁ。

夕飯の準備にまぎれてこっそり作っていたのに、混ぜ混ぜしている姿が百花の目に留まり、「何作ってるの~?」とやってきた!
見つかったら最後。
オーブンに入れるまで、ずっと「やりたい、やらせて」としつこい!!
今回は、クルミ割りとバナナ潰しだけお手伝い。



f0055150_2235850.jpg
生地が型いっぱいだったので、ひとつ味見用にマフィン型に作りました。
こういうパウンド系は、やっぱり焼きたてより翌日以降の方が甘みが増して美味しい♪
しばらく、朝食としてひとりで黙々と食べました。
味見くらいしてよねー。。。
[PR]
by risamomo | 2006-09-18 22:02 | キッチン

risaといいます。毎日の生活で書き留めておきたいことを綴っています。


by risamomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
キッチン
くらし
handmade
おかいもの
おきにいり
おでかけ
たび
きねんび
ある日
子どものこと
ありがとう!
old homepage

タグ

(136)
(112)
(98)
(97)
(72)
(43)
(39)
(24)
(24)
(15)
(13)
(9)
(5)
(4)
(4)
(3)
(1)
(1)

以前の記事

2014年 09月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...

おたより

risaa1059@
hotmail.com

Marisol


過去のH.P.
m .






その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31