ニョッキのお味は・・・
ルナルナへ、親子参加のお料理教室に行って来ました。
みんな同じくらいのこどもばっかりで、大騒ぎの中の楽しいひとときでした。
先生も小さなお子さん連れで、ディッシュクリエイションの田中先生でした。
今日のメニューは、「ふわふわニョッキのトマトクリームソース」。
ニョッキは、ダンナと付き合い始めの頃、張り切って作って以来のお料理。
どんな味だったかな~。
じゃがいもと強力粉と卵で捏ね捏ねした後は、こどもたちの出番です。
生地を長ーく伸ばして、小さくカット。
みんな自分でやりたがって、大きさもバラバラ。
まぁ、ここは自由にさせてあげましょう。。。
ソースが絡まるように、フォークで模様をつけましょ♪
百花もなかなかの手付きで、お料理のセンスがありそう!
家でするときは、ついついワタシが真剣になってしまってきれいな仕上がりを求め、キッチンが汚れるのを嫌って、最後は百花の出る幕はなくなってしまうけど、時間をかけて楽しみながらお料理をしなきゃだね。
ソースは、トマト缶に生クリームを加えてクリーミーなかんじに仕上がりました。
さてさて、初めてのニョッキはいかがです?
百花は、どうもモチモチとした食感がダメだったようで、ソースだけいただいておりました。
お友達の子もそうで、好き嫌いがでちゃったみたい。
せっかくおうちで一緒に作ろうと思っていたのに、食べないんだったら作れないじゃないのよ~。
by risamomo
| 2006-06-06 22:58
| おでかけ