パン・カ・レとバゲット・ア・ラ・シェンヌ
またまたパン熱が高まってきてしまいました(笑)
失敗の連続だけど、落ち込んだ直後には次のレシピのことを考えてて。
ここのところ、ダイニングの一角にはパンに関するレシピ本が山積み状態。
パン・カ・レ(角食パン)は、発酵の見極めがいい具合でした。
ただ、うちのガスオーブン、焼き色が付き過ぎるようです。
程よい温度・時間を探していかなきゃいけませんね。
バゲット・ア・ラ・シェンヌはホシノ天然酵母で仕込んだので、前日夜から仕込み開始。
仕事・学校・幼稚園と、みんながいないひっそりとした時間帯に焼き上がり、帰宅したこどもたちのおやつとなりました。
クープも切れ目が浅いのかパッとせず、でも、こどもたちにはそんなの関係な~い。
それぞれ一本パクリと完食してくれました。
by risamomo
| 2011-01-21 23:59
| キッチン
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