毎日、パン職人

久しぶりの更新ですが、、、相変わらずパン焼いてました。
卒園間近ということもあり、クラスのお別れランチやお茶のお誘い、こどもの習い事等で毎日フル稼働気味。
それでも、ほぼ毎日パンを焼くワタシって、相当はまってますね。
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レーズン酵母も起こし、胚芽カンパーニュ。
とても理想的な膨らみが得られました。
エッジも出来たし♪



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レーズンの力って恐るべし!



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とっても体にいい胚芽が入っているので、疲れた体に効いてくれるかしら?


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小腹が空いた陽来のおやつになりました。
「うん、おいしいっ!」
この言葉、嬉しいな~。



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同じく、先日焼いた胚芽カンパーニュ。
実家から届いたお野菜のおすそ分けと共に、焼き立てをご近所さんへ届けました。



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こちらも、お茶のお誘いをしてくれた方へ。
ちょっと一次発酵の時間を間違えちゃったんだけど、形は綺麗に出来たみたい。
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by risamomo | 2010-02-26 17:30 | キッチン

risaといいます。毎日の生活で書き留めておきたいことを綴っています。


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