毎日、パン職人

久しぶりの更新ですが、、、相変わらずパン焼いてました。
卒園間近ということもあり、クラスのお別れランチやお茶のお誘い、こどもの習い事等で毎日フル稼働気味。
それでも、ほぼ毎日パンを焼くワタシって、相当はまってますね。
f0055150_1643877.jpg

レーズン酵母も起こし、胚芽カンパーニュ。
とても理想的な膨らみが得られました。
エッジも出来たし♪



f0055150_1645091.jpg

レーズンの力って恐るべし!



f0055150_1645788.jpg

とっても体にいい胚芽が入っているので、疲れた体に効いてくれるかしら?


f0055150_16549.jpg

小腹が空いた陽来のおやつになりました。
「うん、おいしいっ!」
この言葉、嬉しいな~。



f0055150_1652854.jpg

同じく、先日焼いた胚芽カンパーニュ。
実家から届いたお野菜のおすそ分けと共に、焼き立てをご近所さんへ届けました。



f0055150_1653994.jpg

こちらも、お茶のお誘いをしてくれた方へ。
ちょっと一次発酵の時間を間違えちゃったんだけど、形は綺麗に出来たみたい。
[PR]
by risamomo | 2010-02-26 17:30 | キッチン

risaといいます。毎日の生活で書き留めておきたいことを綴っています。


by risamomo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
キッチン
くらし
handmade
おかいもの
おきにいり
おでかけ
たび
きねんび
ある日
子どものこと
ありがとう!
old homepage

タグ

(136)
(112)
(98)
(97)
(72)
(43)
(39)
(24)
(24)
(15)
(13)
(9)
(5)
(4)
(4)
(3)
(1)
(1)

以前の記事

2014年 09月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...

おたより

risaa1059@
hotmail.com

Marisol


過去のH.P.
m .






その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30