ビスコッティ
先日、「お暇なときでいいから、ビスコッティ作ってちょうだーい」という嬉しいお言葉をかけていただきました。
夫婦揃って気に入ってもらっているようです。
品薄状態だったナッツを仕入れ、いつでもスタンバイO.K.!
ナッツは、そのときの気分で変えてます。
今回は、マカダミア、ヘーゼルナッツ(これは外せない!)とアーモンド。
チョコを味わいたいから、大きめにカット。
お渡しする前に、まずは自家用に。
唯一わが子が食べてくれる、ワタシのハンドメイドスイーツなんです。
一度焼いた後、カットしてからまた焼きます。
二度焼き=ビスコットが名前の由来だそう。
硬くて食べづらいので、ワタシは半分サイズの小ぶりに作るのがお気に入りです。
by risamomo
| 2010-02-17 23:12
| キッチン
カテゴリ
全体ごあいさつ
キッチン
くらし
handmade
おかいもの
おきにいり
おでかけ
たび
きねんび
ある日
子どものこと
ありがとう!
old homepage
タグ
sweet(136)パン(112)
りょうり(98)
むすめ(97)
むすこ(72)
外ごはん(43)
プレゼント(39)
レシピ(24)
帰省(24)
おもてなし(15)
green(13)
夫の一品(9)
鹿児島(5)
インテリア(4)
長崎(4)
ファッション(3)
お取り寄せ(1)
保存食(1)
以前の記事
2014年 09月2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
おたより
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |