エピ
パン熱、未だ覚めやらず。
レーズン酵母でエピに初挑戦。
昨夜から生地を仕込み、夜中に低温発酵。
朝の準備の合間に、ベンチタイムや成形などを終え、昼食頃には焼きあがりました。
このタイムスケジュールだと、夜にパンが焼き上がり!なんてことは避けられますね。
思いっきり切込みをいれるつもりでやったのに、なかなかイメージ通りには出来ないですね~。
難しい。
これがまた作る気にさせるのでしょうけど。。。
溶け出したチーズがカリカリ煎餅になって美味しいんですよね。
見た目はイマイチ。
でも、味はお店のエピと同じでした。
ホシノ天然酵母でマフィンも作ってみてました。
レーズン酵母のレシピをホシノのレシピに変えるのは、上手くいかなかったみたいです。
水分が少なくて硬いし、生地の分量もセルクルのサイズに合っていないかんじ。
こちらは失敗です。
う~、誰か食べるの手伝って~。
by risamomo
| 2010-01-28 14:43
| キッチン
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