今週のわが家
久しぶりのパパの手料理です。
またまたパスタなんですけどね。
今日のメニューは、アラビアータとアンチョビとキャベツのペンネの2種。
まずは2種のソース作り。
トマトソースは、鷹のつめを少しだけ効かせてたっぷりの量を用意。
アンチョビもニンニクとじっくり炒めておきます。
一度に2種仕上げるのは難しいので、スパゲッティを食べている間にペンネを茹でて仕上げです。
こんなに食べきれるかしらって思う量を、家族4人で食べ切りました。
は~、お腹も心も満たされましたよ。
もちろん後片付けはワタシ担当でしたけどね。
上の子も下の子も遠足の週でした。
ただ、上の子は雨のため来週に延期になってしまいましたけどね。
でも、給食はいただけないので、お弁当持参での通学でした。
陽来は初めての遠足で、大型バスに乗って動物園へ行ってきました。
やっぱり男の子。
大型バスに乗れたってことが、すごく嬉しかったようです。
いつもより早めの登園だったし、おまけにたくさんの刺激を受けてきたようで、お疲れのようでした。
by risamomo
| 2010-10-23 23:24
| キッチン