実家のお野菜を使って
旬のお野菜が、実家から届きました。
今回は、空豆がメイン。
一度チャレンジしてみたかった、リゾットを作ってみました。
うろ覚え状態で適当に作ってみたけど、結構美味しく出来ました。
お米をアルデンテに仕上ることを心掛けてみたら、アルデンテ過ぎたみたい^^;。
もう少し汁気のある状態で仕上たかったのが反省点。
これは、スナップエンドウをアンチョビとニンニクで炒めたもの。
ささっと出来あがり!
前日に、バルコニーで育てているローズマリーとタイムでマリネしていた豚ロースをオーブンで焼いたもの。
これも、お手軽料理です。
昨日に引き続き、百花作のもちもちパン。
食卓の一品として、とても役立ったわ~。
by risamomo
| 2010-05-16 22:02
| キッチン
カテゴリ
全体ごあいさつ
キッチン
くらし
handmade
おかいもの
おきにいり
おでかけ
たび
きねんび
ある日
子どものこと
ありがとう!
old homepage
タグ
sweet(136)パン(112)
りょうり(98)
むすめ(97)
むすこ(72)
外ごはん(43)
プレゼント(39)
レシピ(24)
帰省(24)
おもてなし(15)
green(13)
夫の一品(9)
鹿児島(5)
インテリア(4)
長崎(4)
ファッション(3)
お取り寄せ(1)
保存食(1)
以前の記事
2014年 09月2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
おたより
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |