毎日、パン職人
久しぶりの更新ですが、、、相変わらずパン焼いてました。
卒園間近ということもあり、クラスのお別れランチやお茶のお誘い、こどもの習い事等で毎日フル稼働気味。
それでも、ほぼ毎日パンを焼くワタシって、相当はまってますね。
レーズン酵母も起こし、胚芽カンパーニュ。
とても理想的な膨らみが得られました。
エッジも出来たし♪
レーズンの力って恐るべし!
とっても体にいい胚芽が入っているので、疲れた体に効いてくれるかしら?
小腹が空いた陽来のおやつになりました。
「うん、おいしいっ!」
この言葉、嬉しいな~。
同じく、先日焼いた胚芽カンパーニュ。
実家から届いたお野菜のおすそ分けと共に、焼き立てをご近所さんへ届けました。
こちらも、お茶のお誘いをしてくれた方へ。
ちょっと一次発酵の時間を間違えちゃったんだけど、形は綺麗に出来たみたい。
卒園間近ということもあり、クラスのお別れランチやお茶のお誘い、こどもの習い事等で毎日フル稼働気味。
それでも、ほぼ毎日パンを焼くワタシって、相当はまってますね。
レーズン酵母も起こし、胚芽カンパーニュ。
とても理想的な膨らみが得られました。
エッジも出来たし♪
レーズンの力って恐るべし!
とっても体にいい胚芽が入っているので、疲れた体に効いてくれるかしら?
小腹が空いた陽来のおやつになりました。
「うん、おいしいっ!」
この言葉、嬉しいな~。
同じく、先日焼いた胚芽カンパーニュ。
実家から届いたお野菜のおすそ分けと共に、焼き立てをご近所さんへ届けました。
こちらも、お茶のお誘いをしてくれた方へ。
ちょっと一次発酵の時間を間違えちゃったんだけど、形は綺麗に出来たみたい。
by risamomo
| 2010-02-26 17:30
| キッチン
カテゴリ
全体ごあいさつ
キッチン
くらし
handmade
おかいもの
おきにいり
おでかけ
たび
きねんび
ある日
子どものこと
ありがとう!
old homepage
タグ
sweet(136)パン(112)
りょうり(98)
むすめ(97)
むすこ(72)
外ごはん(43)
プレゼント(39)
レシピ(24)
帰省(24)
おもてなし(15)
green(13)
夫の一品(9)
鹿児島(5)
インテリア(4)
長崎(4)
ファッション(3)
お取り寄せ(1)
保存食(1)
以前の記事
2014年 09月2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
おたより
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |