パンプキンカンパーニュ
焼き芋を使って、パンプキンカンパーニュを作りました。
レシピでは干し芋なんだけど、ちょこちょこ変更しています。
かぼちゃはあまり入らないんだけど、すごくゆるい生地でした。
もっと分量を増やしてみたいです。
あと、シナモン。
少ない分量なんだけど、スパイスとしてはかなりの量。
入れた瞬間、本当!?って目を疑ってしまいました。
食べてみたらそんなにきつくないんだけど、やはり苦手な人にはダメみたい。。。
結局、全部ワタシの胃袋へ入ることに、トホホ。
by risamomo
| 2010-01-22 17:41
| キッチン
カテゴリ
全体ごあいさつ
キッチン
くらし
handmade
おかいもの
おきにいり
おでかけ
たび
きねんび
ある日
子どものこと
ありがとう!
old homepage
タグ
sweet(136)パン(112)
りょうり(98)
むすめ(97)
むすこ(72)
外ごはん(43)
プレゼント(39)
レシピ(24)
帰省(24)
おもてなし(15)
green(13)
夫の一品(9)
鹿児島(5)
インテリア(4)
長崎(4)
ファッション(3)
お取り寄せ(1)
保存食(1)
以前の記事
2014年 09月2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
おたより
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |